Липофилинг груди


Липофилинг – увеличение объемов молочных желез без скальпеля и использования имплантов. Процедура практически полностью безопасна, легко переносится, не требует длительного восстановления.


Что подразумевается под липофилингом грудных желез


Липофилинг в пластической хирургии – это введение в корректируемую область аутожира, то есть собственных жировых клеток пациентки. Забор материала проводится шприцом с атравматичной иглой из живота, с ягодиц, бедер, колен. Полученный материал проходит очистку, после чего вводится в грудные железы.


Липофилинг груди позволяет увеличить ее примерно на 1,5 размера. 30-40 % трансплантированного жира в течение 5-6 месяцев после операции рассасывается, оставшаяся часть биоматериала «приживается», начинает прорастать собственными сосудами и, соответственно, продуцирует естественные жировые клетки. В результате молочные железы становятся упругими и приобретают устраивающую женщину форму.


Плюсы и минусы липофилинга молочных желез


Процедура отличается:


  • Безопасностью для здоровья – в 90 % случаев аутожир не отвергается организмом;
  • Малотравматичностью – после операции не остается рубцов и шрамов;
  • Естественностью формы груди - биоматериал распределяется равномерно, не просвечивает и не образует бугры и ямки;
  • Коротким восстановительным периодом;
  • Незначительным количеством противопоказаний;
  • Низким риском осложнений.

Процедура одновременно позволяет скорректировать фигуру в тех местах, где производится извлечение жировых клеток.


Показания и этапы проведения липофилинга грудных желез


Операция позволяет избавиться:


  • от асимметрии;
  • обвисания груди;
  • неровностей и рубцов, оставшихся после операций;
  • врожденных дефектов.

Операция показана и если пациентка желает увеличить размер желез без использования имплантов.


В ходе подготовки необходимо сдать анализы на инфекции, исключить противопоказания. В клинике «Ева» липофилинг проводится под местной анестезией. Вначале откачивается жир, затем он очищается методом центрифугирования. Подготовленный биоматериал при помощи шприца распределяется в заранее определенные точки. Места проколов обрабатываются, сверху накладываются стерильные повязки.


В реабилитационном периоде пациентка должна носить компрессионный медицинский бюстгальтер. В течение месяца нужно избегать воздействия на область вмешательства высоких температур и исключить повышенные физические нагрузки. При необходимости врач на 5-7 дней назначает антибиотики.


Цена на липофилинг груди в клинике «Ева»


Стоимость операции в клиниках Санкт-Петербурга варьируется от 20 до 220 тысяч рублей. Цена липофилинга грудных желез определяется объемом вмешательства, квалификацией врача, рейтингом клиники. Но не стоит доверять слишком низким ценам – экономия денег может привести к непредсказуемым результатам.


В клинике «Ева» стоимость операции составляет 80 000 рублей. Звоните нам и записывайтесь на консультацию!