Удаление липомы на лице


Липома на лице - это косметический дефект в виде опухолевидной мягкой шишки, образованной из жировой ткани. Поэтому она и получила второе название в народе - жировик. Он способен испортить любую внешность, а в некоторых случаях и переродиться в злокачественную опухоль. Потому такие новообразования подлежат удалению.


Как проводят удаление липомы на лице


Липома бывает двух типов – подкожная и межмышечная. Первая легко удаляется и практически не оставляет следов. А вот вторая требует более сложного вмешательства из-за расположения в межмышечном пространстве или даже непосредственно в самой мышце. Пусть это и оперативное вмешательство, но оно относится к малоинвазивным, а потому не вызывает осложнений. В клинике «Ева» удаление липомы на лице проводят следующим образом:


  1. Обрабатывается область вмешательства антисептиками.
  2. Проводится местное обезболивание, которое легко переносится пациентами и помогает снять болезненные ощущения.
  3. Делается миниатюрный разрез, через который извлекается капсула липомы.
  4. Накладывается повязка.

После манипуляции врач объясняет, как ухаживать за местом разреза. Через полчаса пациент может покинуть клинику. Ношение повязки в первые несколько дней обязательны. В этот же период нельзя мочить рану, посещать бассейны или сауну.


Особенности удаления липомы на лице лазером


Так как в клинике «Ева» используется новейшее лазерное оборудование, то процедура проходит без главных осложнений, типичных для классической хирургии. После проведения манипуляции не возникает кровоподтеков, отеков и сильных болей, уменьшается риск инфицирования раны, болевые ощущения в разы меньше.


Кроме того, после такой операции шрамы на лице практически незаметны и напоминают тончайшую высветленную линию. Все это благодаря современному оборудованию и опыту наших врачей.


Тип вмешательства определяется размерами новообразования. В некоторых случаях при наличии противопоказаний удаление липомы на лице осуществляется хирургическим методом.


Стоимость удаления липомы на лице


Так как речь идет о лице, то цена на процедуру будет несколько выше. Манипуляция осложняется более тонкой и чувствительной кожей и необходимостью соблюдать максимальную точность при работе с новообразованием, чтобы минимизировать разрез и изъять капсулу без ее повреждения. Цена на удаление липомы на лице формируется, исходя из следующих факторов:


  1. Метод вмешательства.
  2. Использование специальных препаратов для анестезии и антисептики.
  3. Работа профессиональных хирургов, которые проведут операцию таким образом, чтобы не осталось шрама.

Удаление липомы на лице расценивается как вмешательство повышенной сложности. Показаниями к нему являются быстрый рост жировика, развитие воспаления, боль, покраснение области. Своевременное хирургическое вмешательство позволяет избежать осложнений, включая инфицирование новообразования, перерождение в злокачественную опухоль.