В чем разница между классическим и аппаратным педикюром?

Классический – это обрезной, многим привычный педикюр. И хотя сегодня много говорят о преимуществах необрезных методик, бывают случаи, когда без классического педикюра не обойтись.

При таком маникюре стопы предварительно стопы размачиваются водой, а кутикула обрезается. Мастер должен обладать опытом, чтобы процедура была безболезненной и комфортной для клиента

Обрезной педикюр нежелателен при гемофилии и пониженной свертываемости крови, сахарном диабете, злокачественных образованиях, при вирусном гепатите, ослабленном иммунитете, грибковых заболеваниях кожи.

Альтернатива классике – аппаратный или необрезной педикюр. Его особенность – исключение влажной среды. Обязательное условие – обработка дезинфицирующим раствором, после чего на кожу наносится ремувер, который воздействует только на отмершие клетки. Специалисты утверждают, что поскольку аппаратный педикюр не затрагивает живые клетки, это служит защитой от проникновения вирусов и грибков.

При помощи аппарата, имеющего множество насадок, обрабатываются даже малодоступные участки стопы. Кутикула не обрезается, а шлифуется специальной насадкой, что исключает появление заусениц, а матрикс ногтя остается под защитой.

Противопоказаний по состоянию здоровья у этого вида маникюра нет.